lunedì 24 maggio 2010

CHEESECAKE AI TRE GUSTI



Questo fine settimana ho rifatto (non era la prima volta) questa cheesecake perfetta per quando fa caldo. Già il fatto che io rifaccio una torta significa che è venuta particolarmente bene e in questa il mix di gusti, cioccolato e caffè, è davvero delizioso... Per la decorazione ci si può sbizzarrire, io ho fatto dei riccioli di cioccolato con il pelapatate e usato alcune meringhette e delle nocciole tritate. Non ne avevo in casa ma sarebbe stato bello fare anche dei riccioli di cioccolato bianco. Non serve cottura, un pò di pazienza per i vari passaggi ma questa torta io personalmente sarei capace di mangiarmela anche tutta da sola...

INGREDIENTI:

- 100gr di biscotti secchi
- 40gr di miele
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 150gr di zucchero
- 250gr di ricotta
- 3dl di panna fresca da montare
- 15gr di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio colmo di caffè istantaneo
- 100gr di cioccolato gianduia

Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso e il miele.
Foderare il fondo di una tortiera apribile con carta da forno e stendere i biscotti schiacciandoli con una forchetta.
Separare i tuorli dagli albumi e in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
Mettere i fogli di gelatina in un piatto con dell'acqua fredda, quando sono ammorbiditi strizzarli e farli sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo.
Appena la gelatina si è sciolta unirla al composto di uova e mescolare bene.
Unire alla crema la ricotta, la panna montata e gli albumi montati a neve.
Suddividere la crema in 3 ciotole.
Versare la crema naturale sui biscotti e riporre in frigo per mezz'ora.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria
Diluire il caffè istantaneo con un cucchiaio di acqua bollente (in alternativa si può usare un cucchiaio di caffè).
Amalgamare il caffè alla seconda ciotola e il cioccolato alla terza.
Stendere la crema al cioccolato sopra la crema naturale e far riposare in frigo per 10 minuti
Completare con l'ultimo strato e lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore.

4 commenti:

  1. WOW! You are an amazing cook!!! I would hire you to teach if I could!! You should put some of these high quality dishes in your layouts!
    - TTYS- Amanda

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  2. Non puoi mettere anche le foto della cheesacake.. :-( è ingiusto nei confronti di chi non può assaggiarla!!!

    M.

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  3. Ha ragione l'anonimo: non puoi infliggere a noi poveri mortali il supplizio di Tantalo!
    Laura

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  4. Eh ma èun blog di cucina... come faccio a non mettere le foto??? Vorrà dire che sia a Laura che a Massimo la dovrò far assaggiare...

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