domenica 9 maggio 2010

MOUSSE ALL'AMARETTO CON RISTRETTO AL CAFFE' AMARO


Oggi vi posto la ricetta di una mousse facilissima da fare e buonissima da mangiare!!! Alcune note, se non avete il liquore all'amaretto potete mescolare a un pò di liquore "neutro" una fialetta di aroma mandorla. Io su consiglio di mia suocera ho fatto così ed è venuto buonissimo comunque! La crema al caffè viene molto amara ma contrasta benissimo con la mousse che è dolce, in caso si preferisca si può aggiungere alla crema qualche cucchiaio di zucchero.

INGREDIENTI:

- 4 albumi
- 120gr di zucchero
- 400gr di panna da montare
- 100gr di amaretti sbriciolati
- 4 fogli di colla di pesce
- 40gr di liquore all'amaretto
- 500gr di caffè
- maizena q.b.
- biscottini e scorzette d'arancia per decorare

Montare a neve gli albumi, quando sono ben solidi aggiungere lo zucchero.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto poi strizzarla e scioglierla nel liquore caldo.
Montare la panna.
Unire agli albumi il liquore, amalgamare gli amaretti sbriciolati e infine la panna montata.
Versare in coppette e porle in frigorifero per un paio d'ore.
Per la salsa sciogliere la maizena nel caffè caldo, mettere nel fuoco e mescolare fino a che si ottiene una crema densa.
Decorare le coppette con la crema al caffè e qualche biscottino

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