giovedì 5 agosto 2010

TARTARE DI TONNO AL PEPE ROSA


Mio marito mi ha chiesto un sacco di volte di preparargli la tartare di tonno. Allora mi sono messa a cercare un pò di ricette e ho provato questa che vi riporto qui. Ovviamente serve tonno freschissimo, un pò di pazienza nel tagliare il pesce ma non c'è assolutamente nulla da cucinare per cui è semplicissimo... Ingredienti per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 2 tranci di tonno da 150g ciascuno
- 1 gamba di sedano
- olio extra vergine di oliva
- ½ cipolla rossa di Tropea
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- sale

Tagliare a striscioline il sedano e la cipolla e poi sminuzzarli ulteriormente (in alternativa tritarli con il mixer).
Tagliare il tonno seguendo le venature e farne dei dadini piccoli.
Unire il tonno, il sedano e la cipolla in una terrina.
Aggiungere 3-4 cucchiai di olio, mezzo cucchiaio di pepe rosa e salare.
Mescolare bene il tutto e assaggiare per egolare eventualmente il sale.
Riempire delle formine per muffins pressando bene e lasciare riposare in frigo qualche minuto.
Impiattare decorando con aceto balsamico (o glassa), il pepe e qualche dadino di sedano.

Nessun commento:

Posta un commento