venerdì 12 ottobre 2012

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE E YOGURT

Se volete un plumcake morbidissimo e molto goloso vi suggerisco di provare questo! Assolutamente spettacolare per la colazione e credo eccezionale per i bambini... Io ho usato un pò di cioccolato fondente e un pò di gocce, volendo si possono usare 100gr di solo uno dei due.

INGREDIENTI:

- un vasetto di yogurt bianco
- 300gr di farina
- 180gr di zucchero
- 3 uova
- 80ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 70g di cioccolato tritato fondente
- 30gr di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Tagliuzzare il cioccolato a pezzetti molto piccoli, lavorare i tuorli e lo zucchero finchè non saranno ben gonfi.
Versare l'olio e lo yogurt nel composto di uova.
Aggiungere la vanillina, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamare il composto ottenuto in modo da evitare che si formino grumi.
Montare gli albumi a neve molto soda e incorporarli poco per volta, continuando a mescolare per farli assorbire, unire il cioccolato tritato e le gocce.
Foderare uno stampo stampo da plum cake con della carta forno e versarvi il composto battendolo per evitare che si formino bolle d’aria e farlo cuocere in forno a 190° per 40 minuti.

1 commento:

  1. ciao lorenza ..
    e tanto che non fò un plum cake e il tuo mi piace moltissimo in quando la cioccolata fondente e la mia preferita..
    un bacio e buon w.e.
    lia

    RispondiElimina