giovedì 25 ottobre 2012

RISOTTO DI ZUCCA E CASTAGNE MANTECATO CON LA RICOTTA

Se avete voglia di sapori autunnali, non riuscite a non comprare la zucca al supermercato e vi piacciono le castagne dovete assolutamente provare questo risotto. I granellini neri che vedete nella foto sono granellini di sale nero di Cipro, io lo trovo squisito. Dosi per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 200gr di zucca già pulita
- 80gr di castagne lessate e spellate
- 1/2 scalogno o 1/2 cipolla
- 170gr di riso carnaroli
- 75gr di ricotta
- 1 l di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Pulire la zucca e ridurla in tocchettini.
Far appassire lo scalogno tritato in una casseruola con 2 cucchiai di olio per un paio di minuti.
Unire la zucca e le castagne e lasciar cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il riso, regolare di sale e pepe e lasciarlo tostare un paio di minuti.
Portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando in continuazione.
A fine cottura mantecare con la ricotta e lasciar riposare il risotto qualche minuto prima di servire.


2 commenti:

  1. Ciao bellissima,
    hai sempre delle ricette speciali da proporre.
    Ogni tanto passo e mi gusto l'occhio poi però non ho mai tempo di provare...
    un abbraccione
    klu_friuli

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  2. Perfetto! Proprio quello che cercavo per la cena! Grazie! :-)

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