giovedì 20 dicembre 2012

CUPCAKES ALLO YOGURT E AL CIOCCOLATO

Adoro i cupcakes! Sappiate che ve li riprorrò in tutti i modi possibili! Questi che ho fatto erano un pò con il cioccolato e un pò con una pasta base allo yogurt. Per la glassa vedere questi al limone, ho usato la stessa ricetta.
Qui vi riportpo i due semplici impasti base poi via di glassa e di fantasia con le decorazioni...

INGREDIENTI CUPCAKES AL CIOCCOLATO (12pz):

- 120gr di burro
- 20gr di cacao in polvere
- 80gr di cioccolato fondente
- 120gr di farina
- un cucchiaino di lievito
- 2 uova
- 120gr  di zucchero
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenerlo da parte.
Montare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e poi incorporare le uova una alla volta fino ad ottenere una massa spumosa.
Unire al composto di burro e zucchero il cioccolato fondente, mescolare e per ultimo unire la farina, il cacao e il lievito incorporandoli all'impasto con una spatola, compiendo dei movimenti circolari dall'alto verso il basso.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Quando il composto dei cupcake al cioccolato risulterà omogeneo riempire per 3/4 della loro altezza dei pirottini da cupcakes e cuocere in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadente.

INGREDIENTI CUPCAKES ALLO YOGURT (12pz):

- 2 uova
- 150gr di zucchero
- 125gr di yogurt bianco intero
- 150gr di farina 00
- 50gr di frumina
- 80ml di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Sbattere in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, aggiungere lo yogurt e la vanillina.
Poco alla volta aggiungere le farine ed il lievito setacciato, infine l'olio poco alla volta.
Ditribuire l'impasto per 3/4 della loro altezza nei pirottini per muffin e cuocere a 180°C per 15-20 minuti.

2 commenti:

  1. altra passione in comune! anch'io li adoro!!!! questi qui sono deliziosi solo a vederli!!! grazie per la ricetta, da provare appena possibile :-)
    Alice

    RispondiElimina