giovedì 6 dicembre 2012

POLPETTONE DI CARNE E RICOTTA

Un secondo ideale se avete ospiti a cena, facile da preparare si cucina da solo in forno e non è necessario seguire la cottura. La ricotta secondo me gli da un gusto molto delicato. Le dosi sono per 4 persone ma sono abbondanti, se c'è un primo secondo me lo si può preparare con le stesse  dosi per 6 persone.

INGREDIENTI:

- 600gr di macinato (io ho usato vitello)
- 250gr di ricotta fresca
- due uova
- 200gr di pancetta a fette
- 20gr di pane raffermo grattugiato
- parmigiano grattugiato
- noce moscata
- vino bianco
- prezzemolo tritato
- sale

Mettere in una scodella tutti gli ingredienti tranne la pancetta e il vino, mescolare bene e formare un polpettone.
Avvolgere il polpettone completamente con le fette di pancetta e metterlo in una teglia con un filo d'olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti fino a quando la pancetta sarà diventata croccante e l'interno ben cotto.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco a metà cottura.
Si può servirlo raffreddato oppure ancora caldo, il mio è rimasto perfettamente in fetta ed era appena sfornato.
Con delle patate al forno è davvero squisito!

1 commento:

  1. beh hai un blog che è una delizia!!! in ogni senso!! ho già deciso che proverò a fare questo polpettone dall'aspetto (e sicuramente dal gusto) delizioso!! :-) ti ho già aggiunto tra i miei blog preferiti perchè la cucina è un'altra mia passione :-D e il tuo blog mi piace molto!
    a presto
    Alice :-)

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