venerdì 8 febbraio 2013

CIAMBELLONE ALLE NOCI

Ciambellone molto rustico ideale per la prima colazione o servito con una cioccolata calda.

INGREDIENTI:

- 400gr di farina
- 2 uova
- 4 tuorli
- 200gr di zucchero
- 100gr di gherigli di noci
- 100gr di nocciole
- 200gr di burro
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- 150ml di latte
- un pizzico di sale

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere le uova e i tuorli.
Aggiungere il latte a filo continuando a mescolare.
Unire le nocciole e le noci tritate.
Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e il sale.
Se l'impasto risulta troppo duro aggiungere del latte.
Cuocere la ciambella nel forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.
A piacere spolverare la superficie del dolce cotto e raffreddato con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento