venerdì 18 luglio 2014

PLUMCAKE MARMORIZZATO PER LA COLAZIONE

A guardare il mio blog sembra che io abbia smesso di cucinare... in realtà sto rifacendo molte ricette già fatte che per ovvi motivi non ripubblico. Mettiamo però una serata in cui non si ha molta voglia di fare un dolce ma al tempo stesso si ha voglia di una colazione diversa per la mattina seguente... ecco come è nato questo plumcake. Dedicato a tutti quelli che mi dicono che faccio torte difficili con questa si fa quasi concorrenza alle "versa e inforna" che si trovano al supermercato. Leggerissima perchè non c'è il burro ma l'olio d'oliva e volendo, per tagliare qualche altra caloria, si può usare lo stevia invece dello zucchero. Che dire.... il problema è mangiarne solo una fetta a colazione....

INGREDIENTI:

- 250gr di farina
- 150gr di zucchero
- 3 uova
- 130gr di olio extravergine d'oliva
- 130gr di acqua
- una bustina di lievito
- 2 cucchiai di cacao amaro

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere poi l'olio e l'acqua e mescolare ancora.
Aggiungere infine la farina e il lievito.
Versare poco più della metà del composto in uno stampo da plumcake usa e getta.
Aggiungere i due cucchiai di cacao amaro al rimanente impasto e mescolare fino ad ottenere nuovamente un composto omogeneo.
Versare infine il composto al cioccolato sopra a quello alla vaniglia e con una forchetta realizzare dei cerchi all'interno dell'impasto per ottenere l'effetto marmo.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per circa 45 minuti.

2 commenti:

  1. gnammy gnammy!!!!
    deve essere davvero gustoso!!
    baicone
    Alice

    RispondiElimina
  2. Grazie Alice, in effetti... lo era gustoso... Bacione a te!

    RispondiElimina