venerdì 22 agosto 2014

INSALATA D'ORZO CON MAZZANCOLLE E POMODORINI CONFIT

L'estate sta finendo e anche se quest'anno non è stata particolarmente calda spero che qualche bella giornata ci venga ancora regalata. Nel tal caso vi consiglio questa semplicissima insalata d'orzo, facile, veloce e se impiattata con un coppapasta come ho fatto nella foto anche scenograficamente bella! Ah dimenticavo... è buonissima!!!
Ingredienti per 2 persone da servire come antipasto, se volete fare un piatto unico meglio aumentare le dosi.

INGREDIENTI:

- 80gr di orzo precotto
- 9-10 pomodorini
- una manciata di code di mazzancolle
- basilico
- uno spicchio d'aglio

Lavare e tagliare i pomodorini a metà, disporli su una griglia ricoperta di carta forno e cospargerli con sale e zucchero.
Infornare a 180° i pomodorini.
Pulire le code di mazzancolle, scaldare dell'olio in una padella con uno spicchio di aglio intero.
Togliere l'aglio quando inizia ad imbruniree cuocere le code di mazzancolle, giratele spesso, servono pochi minuti, diventano rosa quando sono cotte.
Nel frattempo cuocere l'orzo in acqua salata.
Quando l'orzo è cotto scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda così da accelerare il suo raffreddamento.
Aggiungere le mazzancolle, il basilico e i pomodorini, quando il tutto si sarà freddato porre in  frigo e servire freddo.

4 commenti: