giovedì 30 ottobre 2014

RISOTTO ZUCCA E TARTUFO

Ed ecco un altro piatto perfetto per il periodo, la zucca infatti è la regina di questo mese e il tartufo il re della cucina!!! I miei suoceri vivono in Umbria e Napoleone, il loro adorabile border collie, è bravissimo a trovare i tartufi. L'ultima volta che sono stata a trovarli ho portato a casa un vasetto di tartufo tagliato a scaglie e l'ho congelato. Per questo risotto ho usato un paio di cubetti, che dire? Quando si mangiano certe delizie non si può non pensare che anche l'autunno ha il suo perchè.....

INGREDIENTI (x 2):

- 200gr di zucca già pulita
- scaglie di tartufo
- 1/2 scalogno o 1/2 cipolla
- 170gr di riso carnaroli
- 1 l di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Pulire la zucca e ridurla a tocchettini.
Cuocere la zucca per 30 minuti nel forno a 200° avvolta in un cartoccio di carta di alluminio.
Far appassire lo scalogno tritato in una casseruola con 2 cucchiai di olio per un paio di minuti.
Unire la zucca e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il riso, regolare di sale e pepe e lasciarlo tostare un paio di minuti.
Portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando in continuazione.
A fine cottura aggiungere il tartufo e lasciar riposare il risotto qualche minuto prima di servire.

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