sabato 8 novembre 2014

DELIZIA CIOCCOLATO E MELOGRANO

Non ho mai usato il melograno in cucina ma tornata da un week-end in Trentino ne ho trovati due lasciati da mia suocera. Ci ho pensato un pò a come usarli fino a che una mia amica non mi ha mandato la foto di una raccapricciante torta fatta per Halloween! Non ho fatto quella torta perchè non ho avuto tempo nel periodo giusto ma mi ero ripromessa di usare il melograno per un dolce. Ed è così che è nata questa torta, ho fatto un guscio di pasta frolla al cioccolato usando l'olio al posto del burro, l'ho riempito con del budino al cioccolato e decorata con i chicchi di un melograno e dei ciuffetti di panna montata.

INGREDIENTI:

- 300gr di farina 00
- 100gr di zucchero semolato
- 90gr di olio extra vergine di oliva
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- un cucchiaino di lievito per dolci
- due buste di budino al cioccolato
- un melograno
- panna montata


In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
Mescolare bene e aggiungere le uova e l’olio.
Impastare il tutto trasferendo il composto sul tavolo da lavoro infarinato per una decina di minuti circa.
Quando si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo ricoprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Passata mezz’ora prendere il panetto dal frigo e stenderlo con un mattarello su un foglio infarinato di carta forno.
Dargli una forma rotonda e bucherellare la pasta con una forchetta.
Trasferire la frolla in una tortiera a cerchio apribile, coprire con un foglio di carta forno e riempire con fagioli o legumi.
Infornare a 180° per mezz'ora, togliere dal forno, rimuovere i legumi e infornare nuovamente per una decina di minuti.
Preparare il budino secondo le indicazioni della confezione.
Versare il budino nel guscio di frolla e appena si solidifica decorare con i chicchi di melograno e dei ciuffetti di panna montata.

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