Avevo voglia di sperimentare degli gnocchi diversi da quelli di patate e allora ho provato questi fatti con i ceci. Il sapore è decisamente diverso, forse preferisco i classici di patate ma anche questi devo dire che sono un'ottima variante! Non ho usato la farina di ceci ma i ceci in scatola frullati. Per il condimento ho creato un pesto rosso con i pistacchi, semplice e saporito. Dosi per 2 persone.
INGREDIENTI:
Per gli gnocchi
- 150gr di ceci in barattolo precotti
- 150gr di farina 00
- un uovo
- una manciata di pinoli
- un cucchiaio di olio extravergine
- un pizzico di sale
Per il pesto ai pistacchi
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio
- passata di pomodoro
- granella di pistacchi
Inserire nel mixer (oppure nel bicchiere di un mixer ad immersione) i ceci ben sgocciolati, i pinoli, l’olio, il sale e frullare fino a creare una pure di ceci bella densa.
Versare la purea in una ciotola ed unire la farina e l'uovo.
Impastare con un cucchiaio di legno e poi continuare con le mani fino a creare un panetto.
Suddividere l’impasto in cilindri e poi a tocchetti quindi farli scivolare sui rebbi di una forchetta per rigarli.
Lasciarli risposare su di una spianatoia cosparsa di farina per 30 minuti.
Scaldare l'olio con lo spicchio di aglio e togliere quest'ultimo appena inizia ad imbiondire.
Versare la passata di pomodoro e la ganella di pistacchi e cuocere a fuoco moderato.
Portare l’acqua ad ebollizione quindi versare gli gnocchi e appena salgono a galla scolarli e versarli in una ciotola con il pesto di pistacchi.
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