mercoledì 25 febbraio 2015

PARMIGIANA DI PATATE E ZUCCHINE

Io ho un debole per la parmigiana di melanzane e quando mi sono imbattuta nella ricetta di questa con zucchine e patate l'ho voluta provare, con qualche variante ovviamente. Buonissima calda sono certa che non delude nemmeno consumata fredda d'estate!Con le dosi che vi lascio si fa una teglia per 2 persone piuttosto abbondante.

INGREDIENTI:

- 3 patate medie
- 2 zucchine
- 100gr di provola affumicata
- 100gr di provola dolce
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- uno scalogno
- 2 cucchiai di olio
- sale
- parmigiano

Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili.
Scottare le fette in abbondante acqua salata, scolarle e stenderle su della carta assorbente cosi da eliminare l’acqua in eccesso.
Mentre le patate si raffreddano, prendere una padellra e metterci lo scalogno tritato e l’olio quindi soffriggere leggermente e unire le zucchine tagliate a rondelle.
Lasciare cuocere le zucchine per 5 minuti quindi unire la passata e un pizzico di sale e portare a cottura.
A questo punto prendete una teglia ricoperta di carta forno e iniziare a creare gli strati partendo dalle patate poi le zucchine e la provola a fette e continuare cosi terminando con le zucchine e una grattugiata di parmigiano.
Unire un filo d'olio e infornare a 180° per 15 minuti.

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