sabato 7 febbraio 2015

POLPETTE AL FORNO CON POMODORINI

A me le polpette piacciono molto, quello che non mi piace è friggere per cui ho scovato questa ricettina di polpette al forno davvero deliziose. L'idea in più è cucinarle con mezzo pomodorino infilato con uno stecchino, fatte piccole sono perfette anche per un finger food o per accompagnare un aperitivo. Qui le ho preparate come secondo per cui le ho servite con delle patate al forno.

INGREDIENTI:

- 500gr di macinato misto
- 15 pomodorini circa
- olio extravergine d'oliva
- sale
- un uovo
- maggiorana
- pepe
- 50gr di mollica di pane
- latte
- 30gr di pecorino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 30gr di parmigiano

Spezzettare la mollica di pane e metterla a bagno nel latte per 10 minuti così da ammorbidirla.
Strizzare la mollica e in una ciotola unirla alla carne, ai formaggi grattugiati, all'uovo, alla maggiorana, al sale e al pepe e impastare il tutto prima con una forchetta e poi con le mani.
Formare con l'impasto tante palline e schiacciarle leggermente.
Immergere tanti stecchini quante sono le polpette in acqua fredda.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e posizionarne mezzo sopra ogni polpetta fissandolo con uno stecchino.
Salare il tutto, posizionare le polpette su una pirofila coperta con carta forno e infornare per 5 minuti a 200°.
Irrorare con il vino e proseguire la cottura per altri 25-30 minuti, se necessario bagnare con un pò d'acqua.

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