giovedì 28 luglio 2011

INSALATA DI POLPO E PATATE

Piatto molto estivo, buono, sano e facile da preparare. Lo si può tranquillamente preparare anche il giorno prima, anzi, viene anche meglio così lo si mangia freddo. Il segreto per ottenere un polpo morbido è comprarlo decongelato o congelarlo e scongelarlo prima di cuocerlo.
La ricetta è per 4 persone.

INGREDIENTI:

- 1 kg di polpo già pulito
- 5 patate 
- 1 mazzetto prezzemolo 
- olio extravergine di oliva
- alloro 
- 1 cipolla 
- 1 carota 
- 1 cucchiaio aceto 
- sale 
- pepe
In una pentola capiente far bollire dell'acqua con all'interno la carota e la cipolla tagliate a pezzi.
Aggiungere l'alloro e l'aceto e quando bolle immergere i tentacoli del polpo 4-5 volte prima di immergerlo completamente nell'acqua.
Abbassare il fuoco al minimo, mettere il coperchio e lasciar cuocere 40 minuti.
Bollire le patate con la buccia in una pentola d'acqua, si sente con una forchetta quando sono cotte, in genere 30 minuti.
Una volta cotte scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti.
Passati i 40 minuti di cottura del polpo toglierlo dall'acqua e tagliarlo in pezzi.
In una ciotola mettere le patate e il polpo, spolverare con il prezzemolo, salare, aggiungere un pò di pepe e condire con l'olio.









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