domenica 17 luglio 2011
TORTA SALATA DI PANE SECCO
Ottima per utilizzare il pane avanzato... quando i sacchetti si moltiplicano nella credenza cerco sempre un modo per "smaltirlo" senza buttarlo via. Ricetta copiata da cotto e mangiato con una piccola variante, facilissima!!!
INGREDIENTI:
- 250gr di pane secco
- 250gr di ricotta
- 1/2 litro di latte
- 200gr di scamorza affumicata
- sale
- 2 uova
- prezzemolo
- 6 pomodorini secchi
Fare ammollare il pane secco con il latte caldo.
Tritare il pane ammollato nel mixer poi aggiungere la ricotta, il sale e frullare il tutto.
Trasferire l’impasto in una ciotola e unire la scamorza grattugiata con la grattugia a fori grossi, quella per le carote, il prezzemolo, i pomodorini tagliati a tocchetti e due uova intere.
Mescolare bene il tutto e trasferirlo in una pirofila foderata di carta forno o in uno stampo di silicone come ho fatto io.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
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Ricette - antipasti
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Molto interessante, da provare!!!!!!Buona settimana!!!!!!!!
RispondiEliminamolto invitante ma anche molto riciclo mi piace tanto complimenti lorenza per questa ricetta ...la terrò in mente..
RispondiEliminaby da lia