Ok, lo dico subito, questa non è la vera parmigiana. La differenza principale? Le melanzane come le faccio io non sono fritte ma grigliate. Secondo me viene ottima lo stesso e molto, molto più leggera. Io ho trovato un modo per grigliare senza sudare sette camicie, uso il grill del forno. Taglio sottili le melanzane, le dispongo sulla piastra del forno,le metto nel ripiano più alto e accendo il grill, pochi minuti e sono pronte. In alternativa c'è la cara e solita piastra (o padella) dove si griglia benissimo ma se fa caldo ci si scioglie.... Dosi per 3-4 persone.
INGREDIENTI:
- 2 grosse melanzane
- una confezione di podori pelati
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- basilico
- 2 mozzarelle
- abbondante parmigiano gratuggiato
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
Tagliare a fettine sottili le melanzane, metterle in uno scolapasta cosparse di sale grosso.
In una padella far scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio.
Appena l'aglio inizia a scurire toglierlo dalla padella, versare i pelati, la passata e alcune foglie di basilico tritate.
Mentre il sugo cuoce, sciacquare le melanzane e disporle su un canovaccio.
Grigliare le melanzane su una piastra o nel forno con il grill.
Quando il sugo è pronto e le melanzane sono grigliate ricoprire una teglia da forno (vanno bene anche le vaschette in alluminio) con carta forno.
Disporre sul fondo della teglia un cucchiaio di sugo di pomodoro.
Disporre uno strato di melanzane, uno strato di sugo, aggiungere della mozzarella a dadini e del parmigiano.
Coprire con un altro strato di melanzane, sugo, mozzarella e parmigiano.
Sull'ultimo strato mettere solo sugo e parmigiano.
Infornare per 20 minuti a 180°.
Buonissime e ottima la dritta della precottura al forno!!!!!!Buon w.e.
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