venerdì 2 marzo 2012

RISO NERO DI VENERE INTEGRALE CON CREMA ALLO ZAFFERANO

Se c'è una cosa che mi ha impressionato di questo riso è il profumo che emana mentre cuoce. A me piace tantissimo, è un pò lungo da preparare perchè deve bollire per 45 minuti ma il risultato vale l'attesa! Dosi per 4 persone.

INGREDIENTI:

- 340gr di riso nero venere
- 2dl di panna da cucina
- 10gr di burro
- un dado vegetale
- 1 bustina di zafferano

Far bollire il riso in acqua salata per 40-45 min.
Nel frattempo preparare la crema scaldando in un pentolino a fiamma bassissima il burro.
Aggiungere la panna e il dado vegetale.
Sciogliere lo zafferano in un poco di acqua di cottura del riso ed unirlo al resto degli ingredienti.
Terminata la cottura, scolare il riso e disporlo nei piatti singoli a "montagnetta".
Fare un incavo nel quale introdurre la crema di zafferano.

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