martedì 24 aprile 2012

FRITTELLE DI SPINACI E STRACCHINO

Questa ricetta l'ho rubata (con qualche piccola modifica) a Benedetta Parodi. Queste frittelle sembrano dei pancakes salati, sono molto facili da fare e davvero molto buone! Se fatte più piccolepotrebbero anche essere servite per un aperitivo, io le ho fatte come secondo. Importantissimo avere una buona padella antiaderente, con quella che uso io non serve nemmeno ungere con olio o burro, cuocio le frittelle direttamente sulla piastra. Ingredienti per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 2 uova
- 3/4 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 5/6 cubetti di spinaci surgelati
- un cucchiaino di lievito
- un cucchiaino di bicarbonato
- 50ml di latte
- olio
- stracchino qb
- pepe

Mescolare le uova con farina sale e pepe.
Scaldare gli spinaci con un filo d'olio in una padella e tritarli.
Aggiungere al composto gli spinaci con il lievito, il bicarbonato e il e latte.
Aggiungere l'impasto a piccole cucchiaiate per formare delle frittelle, tipo pancake, in una padella molto calda.
Farcire le frittelle ancora calde a strati con lo stracchino.
Schiacciare leggermente e pepare.

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