lunedì 30 aprile 2012

STROZZAPRETI AL FARRO AL PESTO DI ZUCCHINE CON PANCETTA AFFUMICATA

Ecco un piatto veloce e saporito! L'idea nuova è fare un pesto con le zucchine. Con la pasta al farro stava molto bene e credo che un ottimo mix di gusti si abbia anche con la pasta integrale. Dosi per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 180gr di pasta al farro o integrale
- 200gr di zucchine
- 50gr di parmigiano
- 100gr di pancetta affumicata a cubetti
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio extra vergine
- sale
- pepe

In una padella capiente scaldare tre cucchiai d’olio e farvi dorare i cubetti di pancetta affumicata mescolandoli di tanto in tanto.
Tagliare a metà le zucchine e lessarle al dente in acqua salata a leggero bollore, scolarle con la paletta forata e farle raffreddare, conservare l’acqua di cottura.
Frullare le zucchine con il prezzemolo e il parmigiano grattugiato versandovi a filo circa 60 ml di olio (regolarsi a piacere) quindi salare e pepare.
Lessare la pasta nell’acqua di cottura delle zucchine, scolarla, trasferirla nella padella con la pancetta e condire con il pesto di zucchine.

Nessun commento:

Posta un commento