Ecco un'altra cheesecake buonissima!!! Questa è fatta con il philadelphia e rispetto alle mie cheesecake fatte con la ricotta ha un gusto più deciso. Le dosi sono per un dolce piccolino, diametro 20cm, così viene bella alta, consiglio di aumentare le dosi se la dovete fare più grande.
INGREDIENTI:
- 200gr di biscotti secchi
- 80gr di burro
- 400gr di philadelphia
- 200ml di latte condensato
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 10gr di colla di pesce
- 200ml di panna per dolci
- cacao amaro
In una terrina mescolare i biscotti tritati insieme al burro fuso intiepidito.
Versare il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, compattare fino a
formare una base omogenea e mettere in frigo per mezzora.
Fare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, dopo 10 minuti
circa, strizzarli e farli sciogliere in 2 tazzine di caffe ristretto.
In una ciotola, lavorare a crema il philadelphia e il latte condensato.
Aggiungere il caffe’ tiepido mescolato alla gelatina e mescolare.
Unire al tutto la panna precedentemente montata e incorporarla con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versare la crema di formaggio al caffe sulla base della cheesecake.
Livellare la crema il più possibile, quindi mettere la cheesecake al caffe’ in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Spolverizzare ora la Cheesecake al caffe’ con cacao amaro misto quindi decorare con bastoncini al cioccolato e servire.
Nessun commento:
Posta un commento