sabato 2 giugno 2012

ZUPPETTA DI VONGOLE E BACON

L'abbinamento può sembrare strano ma vi assicuro che invece è ottimo! Ho "rubato" questa ricetta a Benedetta Parodi e devo dire che non posso fare altro che consigliarla! Ottima per una cena di pesce servita molto calda in inverno e magari un pò tiepida quando l'aria inizia a scaldare.
Dosi per 4 persone.

INGREDIENTI:

- una cipolla
- una carota
- olio extravergine di oliva
- 800gr di patate
- 80gr di bacon tagliato in una fetta spessa
- 150-200 gr di vongole sgusciate surgelate
- 1 foglia di alloro
- acqua qb
- pepe
- sale

Prendere una padella e mettete a rosolare la cipolla e la carota tritare.
Aggiungere al soffritto il bacon tagliato a dadini e far rosolare.
Tagliare le patate a dadini e aggiungerle al soffritto, insieme alle vongole con la loro acqua e ad una foglia di alloro.
Allungare la zuppa ottenuta con un pò d'acqua, senza però esagerare, e fate cuocere per circa 20 minuti.
Appena le patate risulteranno essere cotte, schiacciarle con una forchetta e spegnere il fuoco.
Servire completando il piatto con una sploverata di pepe e dell'alloro.

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