domenica 3 giugno 2012

TORTA DI CAROTE


Ecco una torta con un ingrediente insolito, le carote, ma che è davvero perfetta per la prima colazione! Facilissima da fare, unica accortezza asciugare le carote una volta tritate, se mantengono troppa acqua la torta rischia di non cuocere bene.

INGREDIENTI:

- 4 carote medio/piccole
- 3 uova
- 130gr di zucchero
- 100gr di farina
- 50gr di fecola di patate
- un cucchiaino raso di lievito
- 100gr di burro
- 60gr di mandorle in polvere
- sale

Lavare le carote e grattuggiarle finemente.
Sistemare le carote tra due fogli di carta assorbente in modo che possano perdere un pò della loro acqua.
Rompere le uova e tenere da parte gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero e lavorarli bene fino ad ottenere un composto schiumoso.
Far sciogliere il burro a fuoco molto basso.
Unire il burro fuso alle uova e mescolare molto bene.
Aggiungere al composto la farina, la fecola e il lievito.
Aggiungere dopo aver ben mescolato le carote e le mandorle in polvere.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzicodi sale.
Unire gli albumi montati al resto del composto e mescolare lentamente dall'alto verso il basso con un mestolo.
Ricoprire con della carta forno la base di uno stampo a cerchio apribile di diametro 24cm, versare il composto e infornare nel forno caldo a 170° per 45/50 minuti.
A piacere decorare con dello zucchero a velo.

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