venerdì 15 febbraio 2013

PAN DI MELE

Se pensate che le torte di mele siano tutte uguali provate a fare questa! Io ne sono rimasta entusiasta! E' molto leggera (senza un filo di burro) e davvero squisita. Se poi volete fare come me e preparare anche una crema pasticcera calda per servirla diventa un pò meno leggera ma una squisitezza. Viene piuttosto grande e alta, usate uno stampo di almeno 26cm.

INGREDIENTI:

- 200gr di uova sgusciate (circa 4 se piccole)
- 300gr di zucchero
- 50gr di feccola di patate
- 250gr di farina
- 100gr di latte
- una bustina di vanillina
- 4 mele (700gr circa)
- 1/2 bustina di lievito
- 2 pizzichi di sale
- 1/2 limone
- 1/2 bicchierino di maraschino (o cherry)

Sbucciare e affettare le mele e lasciarle macerare nel succo di limone e nel liquore.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano belle gonfie.
Unire a filo il latte e la bustina di vanillina.
Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il sale.
Mescolare bene e aggiungere le fette di mela all'impasto.
Versare l'impasto in una tortiera con il fondo ricoperto di carta forno e cuocere per 40 minuti a 170°.
Verificare la cottura con uno stecchino.

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