giovedì 23 maggio 2013

CHEESECAKE AL CAFFE'

Eccovi un'altra cheescake assolutamente deliziosa! Decisamente mi piace farle piccoline ma belle alte. Vi lascio la ricetta così come l'ho fatta io ma se dovessi rifarla credo che invece del caffè solubile userei del caffè vero, il gusto infatti secondo me sarebbe stato meglio un pò più incisivo. Detto questo la trovo perfetta come fine cena!

INGREDIENTI:

- 180gr di biscotti secchi (Oro Saiwa)
- 100gr di burro fuso
- un cucchiaio di caffè solubile
- un cucchiaio di zucchero
- 50 ml di acqua calda per la bagna
- 500gr di Philadelphia Classico per il ripieno
- 10gr di colla di pesce
- 120ml di acqua calda per il ripieno
- 2 cucchiai di caffè solubile per il ripieno
- 120gr di zucchero semolato
- 200gr di panna fresca liquida
- 200gr di Philadelphia Classico per la decorazione
- un cucchiaio di acqua calda per la decorazione
- 0.5 cucchiaio di caffè solubile per la decorazione
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- chicchi di caffè ricoperti di cioccolato q.b.

Sminuzzare i biscotti Oro Saiwa nel mixer per poi mescolarli con il burro sciolto.
Rivestire di carta forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile e versarvi l’impasto.
Con un cucchiaio compattare la base.
In una ciotola versare l’acqua, lo zucchero, il caffè solubile e mescolare.
Con questo sciroppo bagnare il fondo di biscotti e mettetelo in frigorifero.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e scaldare 120 ml di acqua dove sciogliere due cucchiai di caffè solubile e 70 g di zucchero.
Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al caffè.
Mescolare molto bene fino a che la colla di pesce non è completamente sciolta.
Lavorare Philadelphia, caffè e colla di pesce con uno sbattitore elettrico.
Separatamente montare a neve la panna unendo il restante zucchero.
Aggiungere la panna al composto e amalgamare.
Versare il composto nella tortiera e fate rassodare in frigo per 4 ore.
Per la decorazione amalgamare caffé e Philadelphia, mettere il tutto in una sac à poche e spremere dei ciuffi lungo il bordo della torta.
Decorare con i chicchi di caffè al cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento