venerdì 20 settembre 2013

CHEESECAKE AL CROCCANTE E CARAMELLO

Mi sa che questa è l'ultima cheesecake fredda della stagione.. Non avevo mai fatto la cheesecake con il caramello  ma di sicuro... la rifarò!

INGREDIENTI:

- 180gr di biscotti per la base
- 100gr di burro
- 500gr di Philadelphia classico
- 120gr di zucchero semolato
- una fialetta di aroma vaniglia
- 200ml di panna
- 80gr di croccante
- 10gr di colla di pesce

Per la salsa al caramello

- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 100 ml di panna fresca

Sminuzzare i biscotti con il mixer per poi mescolarli con del burro sciolto.
Rivestire il fondo di una tortiera con carta forno.
Versare l’impasto all’interno e con un cucchiaio compattare la base.
Fare raffreddare in frigo 30 minuti.
Mettere il Philadelphia nello sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una crema. Ora incorporare l'aroma vaniglia nel composto ottenuto.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e scioglierla in due cucchiai di panna calda.
Aggiungere la gelatina sciolta alla crema di Philadelphia.
Montare la panna restante e tagliare a cubetti il croccante.
Unire alla crema prima la panna mescolando bene e poi i pezzetti di croccante.
Versare il composto ottenuto nella tortiera con la base biscotto raffreddata e livellare la superficie con un cucchiaio.
Riporre la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore per rassodarla.
Preparare il caramello mettendo in una casseruola lo zucchero e l’acqua.
Cuocere a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Non appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassare la fiamma e continuare a mescolare.
Continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato.
Aggiungere al caramello ottenuto la panna tiepida versata a filo.
Mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate raffreddare
Riprendere ora la cheesecake e guarnirla con la salsa al caramello versandola a filo su tutta la superficie.

2 commenti:

  1. beh pure questa deve essere stata SQUISITA!!! quando me ne fai asseggiare una fettina di tutte queste prelibatezze che prepari?? ;-)
    bacio

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    1. Alice potrei stupirti al prossimo corso... ;-)

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