lunedì 9 settembre 2013

MUFFINS MELA E CANNELLA

Questi muffins hanno il sapore dell'autunno e l'unione tra mela e cannella per me è inimitabile. Sono venuti molto soffici e sono velocissimi da fare.


INGREDIENTI:

- 260gr di farina
- 60ml di olio di semi
- 180gr di latte
- 2 uova
- 120gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- una puntina di bicarbonato
- cannella a piacere
- 2 mele golden

Preriscaldare il forno a 180° ed intanto sbucciare e tagliare le mele a quadratini piccoli.
In una ciotola unire i composti liquidi le due uova, l’olio ed il latte e mescolare aiutandosi con una frusta a mano oppure un mestolo.
Unire lo zucchero, la farina, il lievito e il bicarbonato e amalgamare bene il composto.
In ultimo aggiungere la cannella.
Aggiungere le mele e mescolare.
Riempire uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuire il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Cospargere con granella di zucchero la superficie.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Con queste dosi escono circa 12 muffin.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.

1 commento:

  1. mamma che bontà!! immagino il profumo pure!!! grazie per la ricetta...da provare!!
    bacio
    Alice

    RispondiElimina