martedì 3 settembre 2013

TORTA AL CIOCCOLATO SUPER LIGHT (SENZA UOVA E SENZA BURRO) FARCITA CON RICOTTA E NUTELLA

Ok, l'unico ingrediente che non è light in questo dolce è la nutella ma ce ne sono solo 3 cucchiai! Per il resto vi assicuro che non esiste dolce più veloce e più leggero! Ho fatto talmente presto a mettere in forno l'impasto che avevo davvero seri dubbi sulla riuscita e invece è venuta molto buona.

INGREDIENTI:

- 180gr di zucchero,
- 200gr di farina,
- 250gr di latte,
- 60gr di cacao amaro,
- una bustina di lievito in polvere per dolci
Per il ripieno

- 250gr di ricotta
- 3 cucchiai di nutella

Accendere il forno a 160 gradi.
Mettere tutti gli ingredienti per la torta in una ciotola e lavorarli con lo sbattitore elettrico, qunado il composto è omogeneo versarlo in una tortiera con il fondo ricoperto di carta forno.
Infornare e lasciar cuocere per 40 minuti.
Togliere la torta dalla tortiera e lasciar raffreddare completamente.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta alla nutella con lo sbattitore elettrico formando una cremina.
Quando la torta è completamente fredda tagliarla in due e riempirla con la crema di ricotta e nutella e dopo spolverizzarla di zucchero a velo.

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