sabato 28 dicembre 2013

BISCOTTI PAN DI ZENZERO (GINGERBREAD)

Per decorare una torta che posterò in seguito mi servivano dei biscotti fatti ad alberello... Mi sono fatta un po' prendere la mano e invece di un paio di biscotti me ne sono usciti una quantità interessante. Questi sono i classici biscotti natalizi con lo zenzero, la cannella, il miele, un must che a Natale non può mancare!!!!

INGREDIENTI:

- 350gr di farina
- 160gr di zucchero
- 150gr di burro
- un uovo
- un pizzico di sale
- 150gr di miele
- 2 cucchiaini rasi di cannella
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiaini rasi di zenzero
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per la glassa

- un albume d'uovo
- 150gr di zucchero a velo

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti.
Aggiungere anche il miele e l'uovo e impastare fino a ottenere una palla compatta.
Avvolgere l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e porlo in frigorifero per circa 2 ore.
Stendete poi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
Ricavare delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di alberello (io non ho lo stampo dell'alberello, l'ho tagliato con il coltello).
Porre i biscotti su una teglia coperta con carta forno e passare in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.
Nel frattempo preparare la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo.
Porre la glassa in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta o in conetti fatti con carta forno e decorare a piacere.

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