venerdì 20 dicembre 2013

"CHRISTMAS CUPCAKES"

Ecco qui i miei cupcakes di Natale. La ricetta è molto interessante perché la base al cioccolato non ha né burro né uova. Per la copertura ho usato una crema allo yogurt anziché la classica crema al burro che secondo me è troppo stucchevole. Le stelline sono in pasta di zucchero.

INGREDIENTI:

- 250gr di farina
- 250gr di zucchero
- 100gr di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 400ml di latte

Per la copertura

- 200gr di yogurt bianco
- 200gr di panna da montare
- 100gr di zucchero
- 6gr di fogli di gelatina

Preriscaldate il forno a 180°C.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e mischiarli accuratamente.
Aggiungere pian piano il latte e amalgamare l’impasto in modo da non formare grumi.
Riempire i pirottini e infornare per circa 20 minuti.
Controllare con cura la cottura infilando uno stuzzicadenti in un cupcake.
Per la crema mescolare lo zucchero allo yogurt.
Aggiungere la gelatina ammollata, strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte caldo.
Montare la panna e unirla delicatamente allo yogurt.
Colorare la crema con colorante alimentare verde, riempire una sac a poche e via con la vostra fantasia!

Nessun commento:

Posta un commento