lunedì 8 dicembre 2014

ELICHE CON RICOTTA, PESTO, MAZZANCOLLE E POMODORINI CONFIT

Una pasta veloce e saporita? Eccola qui! La ricotta ce l'avevo in casa avanzata dalle recenti torte, i pomodorini pure stazionavano in frigo mentre le mazzancolle le ho, ovviamente, acquistate fresche per questa pasta.

INGREDIENTI (x 2):

- 180gr di pasta
- 100gr di ricotta
- 8-10 pomodorini
- una manciata di mazzancolle
- un cucchiaio di pesto
- un pò di zucchero e di sale
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio

Tagliare in due i pomodorini e adagiarli su della carta forno con la parte interna rivolta verso l'alto.
Cospargere i pomodorini con un pò di zucchero e sale e infornarli a 180°.
Pulire le mazzancolle.
Scladare due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e far rosolare.
Quando l'aglio imbiondisce toglierlo e cuocere per alcuni minuti le mazzancolle, saranno cotte quando diventano rosa.
Mentre cuoce la pasta aggiungere alle mazzancolle la ricotta e il pesto, abbassare la fiamma e cuocere al minimo fino a che la pasta non è cotta.
Scolare la pasta, versarla in padella, saltarla con la ricotta e il pesce, aggiungere prima di servire i pomodorini e... buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento