Con un numero consistente di persone a cena il secondo richiede di essere cotto in forno e così ho sperimentato queste polpettine, leggere e gustose se fatte piccoline sono ottime anche per accompagnare un aperitivo. Vi posto la ricetta per 10 persone, sono uscite circa 25 polpette.
INGREDIENTI:
- 500gr di ricotta
- 4 uova
- 400 gr tonno all'olio d'oliva sgocciolato
- 6 cucchiai di parmigiano reggiano
- 4 cucchiaini di capperi
- scorzetta di lime
- sale
- pepe
- prezzemolo
- pangrattato + sesamo
In una ciotola unire il tonno spezzettato e sgocciolato con la ricotta, il parmigiano reggiano e le uova.
Aggiungere i capperi, il prezzemolo, un cucchiaio di pangrattato e il lime.
Salare e pepare a piacimento.
Formare con questo impasto delle palline
schiacciate che ripasserete nel pangrattato unito al sesamo prima di
passare al forno.
Infornare a 180° per circa mezz'ora.
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