venerdì 23 gennaio 2015

TORTA MORBIDA AL LATTE CONDENSATO CON MARMELLATA DI FICHI E CIOCCOLATO

Questa torta è stata una piacevolissima sorpresa, la base con il latte condensato è venuta praticamente perfetta sia nel gusto che nella consistenza. Poi devo dire che l'abbinamento marmellata di fichi e cioccolato ha fatto il resto, veramente facile da fare la consiglio vivamente! Dosi per una torta diametro 20cm.

INGREDIENTI:

- 150gr di farina
- 3 uova
- 180ml di latte condensato
- 60gr di burro
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina

Per il ripieno e la decorazione

- un barattolo di marmellata di fichi
- 150gr di cioccolato fondente
- 100ml di panna
- scaglie di cioccolato

Per preparare la base fondere il burro e in una ciotola unirlo al latte condensato.
Aggiungere le uova e la vanillina e amalgamare il tutto con le fruste elettriche.
Unire infine la farina con il lievito e versare nello stampo imburrato ed infarinato e
cuocere a 170° per 30 minuti.
Sfornare, tagliare la base in tre dischi e appena saranno freddi spalmarli con la marmellata di fichi.
Mettere a scaldare la panna quindi versarla sul cioccolato tritato, mescolare bene e poi
colare la cioccolata sulla torta.
Decorare a piacere con scaglie di cioccolato.


Nessun commento:

Posta un commento