sabato 31 gennaio 2015

TORTA KINDER PARADISO

La Kinder è senza dubbio l'azienda che sforna il maggior numero di merendine golosissime!! Io ho voluto replicare la tortina paradiso e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto moltissimo, facile da fare è molto molto simile all'originale.

INGREDIENTI:

- 3 uova
- 150gr di zucchero
- 100gr di burro
- 80gr di fecola di patate
- 80gr di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina 

Per la farcitura

- 200ml di panna fresca zuccherata
- un cucchiaio di miele d’acacia
- 50ml di latte condensato
- zucchero a velo

Montare le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere il burro fuso intiepidito e continuate a montare.
Unire poi la farina, la fecola, la vanillina e il lievito e montare fino a rendere l’impasto omogeneo.
Versare l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare (20x30) coperta di carta forno e cuocere la torta a 170° per circa 25 minuti.
Una volta cotta, capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare la torta.
Nel frattempo preparare la farcitura, montare la panna fredda di frigo con le fruste elettriche, una volta montata aggiungere il miele e il latte condensato.
Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliare la base ormai raffreddata della torta in due strati orizzontali e spalmare su uno strato la farcitura arrivando fino ad 1 cm dal bordo.
Coprire con l’altro strato e pressare leggermente con le mani in modo da distribuire uniformemente la farcia su tutta la superficie.
Mettere poi la kinder paradiso in freezer per 30 minuti.
Passata la mezzora con l’aiuto di un coltello rimuovere i bordi tutto intorno.
Tagliare ora la torta a metà e poi a rettangoli così da ottenere 12 kinder paradiso e spolverizzarle con abbondante zucchero a velo, far riposare in frigo per un’ora.

Nessun commento:

Posta un commento