giovedì 10 novembre 2011

martedì 8 novembre 2011

Kit "BRRR...FREDDO!" di Petra

Eh si, ormai sono iniziati i kit dedicati all'inverno anche se in questi giorni sarebbero più adatti i kit dedicati alla pioggia! Questo, assolutamente bellissimo e con dei colori inusuali è formato da 55 elementi, 12 carte e un alfabeto.

Questa è l'anteprima:


Questa la mia pagina:


Il kit si può acquistare QUI / You can donwload kit HERE

lunedì 7 novembre 2011

Kit "PARADISE FRUITS" di Strawberries Designs

Ultimamente sono entrata in alcuni favolosi CT e uno di questi è quello di Strawberry Designs.
Questo il primo kit con cui ho lavorato composto da 111 elementi e 9 carte:


Questa la mia pagina:


Il kit si può acquistare QUI / You can buy kit HERE

domenica 6 novembre 2011

TORTA BUON COMPLEANNO DI HELLO KITTY


Ecco qui la mia ultima torta decorata con pasta di zucchero. L'ho fatta per il primo compleanno di Alice, la bambina di una mia carissima amica. All'interno c'è un bel pan di spagna diametro 28cm (eravamo circa una ventina di persone) tagliato in tre strati e decorato con una crema di ricotta. Niente liquore perchè al compleanno c'erano molti bimbi e la torta è stata fatta soprattutto per loro! Quando ho inziato le decorazioni non pensavo di fare Hello Kitty con i colori glitter ma poi mi si è accesa la lampadina e sono stata molto soddisfatta del risultato. Lascio la ricetta anche se credo sarà piuttosto lunga...

INGREDIENTI:

Per l'impasto

- 6 uova
- 300gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 200gr di farina bianca
- 200gr frumina
- 1 e 1/2 bustina di lievito per dolci

Per farcire e decorare
- 250ml di latte fresco
- 50gr di zucchero
- 50gr di amido di mais (maizena)
- 2 fogli di colla di pesce
- 250gr di ricotta
- 200ml di panna vegetale da montare
- colorante alimentare rosso

Per la pasta di zucchero

- 30ml di acqua
- 5gr di gelatina
- 50gr di miele
- 450gr di zucchero a velo

Per l’impasto sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 6 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 150gr di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 28 cm) col fondo foderato con carta da forno.
Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° (io preferisco ventilato).
Per la crema scaldare il latte, lo zucchero e l’amido in un pentolino.
Mettere a bagno la colla in acqua fredda, strizzarla e aggiungerla al latte prima che inizi il bollore.
Portare ad ebollizione il tutto per pochi secondi (si rapprende molto velocemente).
Lasciar raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti.
Quando è fredda, porre la crema in una scodella e con il frullino farle perdere la compattezza.
Unire la ricotta mescolando sempre con il frullino.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare lo strato inferiore con un po’ di acqua e zucchero, spalmarvi sopra la crema, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo, spalmarvi la crema, ricomporre la torta, e bagnarla con l'acqua e zucchero rimasta.
Per la pasta di zucchero, ammollare la gelatina in acqua fredda, una volta che si sarà ammorbidita, mettere sul fuoco con i 30gr di acqua ed aggiungere il miele.
Portare il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi).
Versare il liquido dentro un robot da cucina oppure, come ho fatto io, dentro una ciotola dove ho poi usato lo sbattitore elettrico ma con le fruste fatte a spirale, non con quelle per montare la panna.
Versare lo zucchero a velo ben setacciato e lavorare il tutto fin quando il composto diventa una palla.
Toglierlo dal robot e lavorarlo ancora un po' con le mani fino a ottenere una pasta liscia e malleabile.
Tenere da parte un pò di pasta bianca per Hello Kitty.
Aggiungere alcune gocce di colorante rosso e impastare fino a che il colore diventa uniforme e della tonalità desiderata.
Stendere con il mattarello la pasta di zucchero facendo un disco grande come la torta da coprire, considerando anche i bordi, appoggiare il disco sulla torta precedentemente bagnata e ricoperta con un sottile strato di panna.
Per Hello Kitty stendere la pasta bianca, stampare su un foglio l'immagine che interessa e appoggiare il foglio sopra la pasta.
Con una matita ripassare i contorni così da imprimerli nella pasta e poi con un coltello ritagliare Hello Kitty.
A questo punto spostare l'immagine sulla torta e lì ho colorato il disegno con dei coloranti alimentari glitter.
Montare un pò di panna montata, aggiungere qualche goccia di rosso e quando si ottiene il colore desiderato decorare con tanti ciuffetti di panna.
Per le lettere ho usato lo stesso procedimento di Hello Kitty rendendo però prima il rosa della pasta più intenso.

sabato 5 novembre 2011

TORTA DI MELE E NOCI

Ecco una tortina semplice, veloce e perfetta per l'autunno. Io vi do le dosi dimezzate rispetto alla ricetta originale perchè volevo fare una torta piccola, adatta a una cena in quattro. Il diametro del mio stampo è di 20cm, per uno stampo da 26/28 mi raccomando di raddoppiare le dosi!

INGREDIENTI:

- 2 uova
- 35gr di burro
- 75gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 150gr di farina
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 mela
- ½ limone
- 50gr di noci
- 3 cucchiai di zucchero (1 per condire le mele e 2 per guarnire)

Sbucciare la mela e tagliarla a fettine su un piatto.
Irrorare le fettine con il succo di mezzo limone e cospargerle con un cucchiaio di zucchero in maniera che non anneriscano.
Mettere in un pentolino il burro e lasciarlo sciogliere a fuoco basso.
Accendere il forno a 180 gradi ventilato.
Prendere le uova e dividerle in due ciotole: in una gli albumi e nell’altra i rossi.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Nella ciotola con i rossi aggiungere i 750gr di zucchero.
Montare le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte e mescolare un po’ con lo sbattitore spento.
Versare nel composto la farina a pioggia setacciata poca per volta fino ad esaurirla tutta.
Incorporare gli albumi montati a neve utilizzando una paletta di legno, dal basso verso l’alto per non smontarli.
Aggiungere la bustina di lievito per dolci e mescoliamo sempre dal basso verso l’alto.
Ricoprire il fondo di una tortiera a cerchio apribile.
Versare il nostro composto nella tortiera e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Mettere lefettine di mele sulla superficie della torta a raggiera molto vicine l’una all’altra.
Spargere sulle mele i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Versare a pioggia i due cucchiai di zucchero sulla superficie della torta.
Infornare nel forno pre-riscaldato a 180 gradi ventilato per quarantacinque minuti.

FETTINE DI LONZA DI MAIALE ALLE NOCI

Sono sempre alla ricerca di nuove idee per cuocere la carne e devo dire che questa ricetta mi è venuta davvero bene. L'abbinamento delle noci con il miele ha avuto con queste fettine un ottimo successo. Dosi per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 4 fette di lonza di maiale
- 20gr di burro
- 3 cucchiai di cognac
- 40gr di gherigli di noci
- 3 cucchiai di miele
- sale

- Sciogliere il burro in una padella antiaderente.
- Cuocere le fettine nel burro per alcuni minuti girandole spesso.
- Salare e unire il cognac.
- Lasciar evaporare l’alcol per qualche minuto.- Aggiungere il miele e le noci tritare grossolanamente.

- Diluire con mezzo bicchiere di acqua calda e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.

REGINETTE CON ZUCCA E GORGONZOLA

Ecco una pasta buonissima, non proprio dietetica, ma davvero tanto saporita. Zucca e gorgonzola è un ottimo abbinamento che può essere usato anche per un risotto. Dosi per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 180gr di reginette
- 200gr di zucca
- 100 gr di gorgonzola
- un cucchiaio di latte
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Pulire la zucca, tagliarla a dadini e stufarla in padella con sale, pepe, olio e un po' d'acqua, finchè sarà morbida ma ancora umida.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il gorgonzola e scioglierlo insieme a un cucchiaio di latte, se serve aggiungere anche un pò di acqua di cottura della pasta.
Unire la crema di gorgonzola alla zucca e scolarvi la pasta bollente.
Completare il piatto con una spolverata di pepe.

venerdì 4 novembre 2011

Kit "BLACK CHERRY" di Aiyana Creations

Ecco il nuovissimo kit di Aiyana composto da 115 elementi e 9 carte.


Clusters


Album

Full Pack

Questa la mia pagina:


E per voi la QP free QUI / Free QP HERE



Il kit si può acquistare QUI / You can buy kit HERE




Kit "IT'S FIVE O'CLOCK" di Fanette

Ecco qui l'ultimo minikit di Fanette composto da 30 elementi e 7 carte.


Questa la mia interpretazione:


Il minikit si può acquistare QUI / You can buy kit HERE

mercoledì 2 novembre 2011

Kit "ALLEGRIA D'AUTUNNO" di Petra

Ecco il nuovo, coloratissimo e bellissimo kit di Petra! E' composto da 50 elementi e 14 carte.


Queste le mie interpretazioni:




Il kit si può acquistare QUI / You can buy kit HERE