Ecco una tortina semplice, veloce e perfetta per l'autunno. Io vi do le dosi dimezzate rispetto alla ricetta originale perchè volevo fare una torta piccola, adatta a una cena in quattro. Il diametro del mio stampo è di 20cm, per uno stampo da 26/28 mi raccomando di raddoppiare le dosi!
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 35gr di burro
- 75gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 150gr di farina
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 mela
- ½ limone
- 50gr di noci
- 3 cucchiai di zucchero (1 per condire le mele e 2 per guarnire)
Sbucciare la mela e tagliarla a fettine su un piatto.
Irrorare le fettine con il succo di mezzo limone e cospargerle con un cucchiaio di zucchero in maniera che non anneriscano.
Mettere in un pentolino il burro e lasciarlo sciogliere a fuoco basso.
Accendere il forno a 180 gradi ventilato.
Prendere le uova e dividerle in due ciotole: in una gli albumi e nell’altra i rossi.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Nella ciotola con i rossi aggiungere i 750gr di zucchero.
Montare le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte e mescolare un po’ con lo sbattitore spento.
Versare nel composto la farina a pioggia setacciata poca per volta fino ad esaurirla tutta.
Incorporare gli albumi montati a neve utilizzando una paletta di legno, dal basso verso l’alto per non smontarli.
Aggiungere la bustina di lievito per dolci e mescoliamo sempre dal basso verso l’alto.
Ricoprire il fondo di una tortiera a cerchio apribile.
Versare il nostro composto nella tortiera e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Mettere lefettine di mele sulla superficie della torta a raggiera molto vicine l’una all’altra.
Spargere sulle mele i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Versare a pioggia i due cucchiai di zucchero sulla superficie della torta.
Infornare nel forno pre-riscaldato a 180 gradi ventilato per quarantacinque minuti.
guarda che hai scritto 750 grammi di zucchero al posto di 75 !!!!
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