mercoledì 28 aprile 2010
CREMA CATALANA
Su richiesta del maritino oggi ho preparato la crema catalana. Avevamo un amico a cena e così ho preparato 3 coppette. Devo dire che è venuta davvero buona, il mio problema era caramellare lo zucchero. Non ho il caramellatore e quindi volevo fare il tutto usando il grill del forno, cercando su vari siti ho visto che si può fare immergendo le coppette in un recipiente di acqua e ghiaccio... Ero pronta a procedere quando mio marito mi dice di avere una piccola fiamma ossidrica... beh, tanto vale provare...Lo zucchero si è caramellato benissimo e ha fatto proprio la crosticina come doveva... La dose dovrebbe essere per 4 ma secondo me è perfetta per 3....
INGREDIENTI:
- 4 tuorli d'uovo
- 100gr di zucchero
- 25gr di amido di mais
- 500 ml latte
- un pezzetto di stecca di vaniglia
- una stecca di cannella (o cannella in polvere)
- la scorza di un limone
- zucchero di canna
Mettere sul fuoco il latte con la buccia del limone, la stecca di cannella e la vaniglia.
Quando arriva quasi a ebollizione spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l'amido.
Unire i tuorli al latte, mettere sul fuoco e mescolare fino a quando la crema, da bianca che era, diventa gialla e densa.
Lasciar raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto (togliere le stecche di vaniglia e cannella).
Versare la crema in coppette e lasciare in frigo qualche ora.
Per guarnire spolverare le coppette con lo zucchero di canna e a questo punto caramellare lo zucchero o con il caramellatore o con il grill del forno.
Etichette:
Ricette - dolci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonaaa :D
RispondiEliminacredo proprio che te la ruberò :P
ma come funziona sta cosa del mettere la coppetta nell'acqua??? perchè io non ho la fiamma ossidrica XD
Tania si fa così. Metti le coppette in un recipiente con dell'acqua e poi inforna il tutto con il grill al massimo in modo da caramellare lo zucchero di canna che avrai spolverato sulle coppette...
RispondiElimina