domenica 11 aprile 2010

RISOTTO CON GLI ASPARAGI


Ok si è capito che in questo periodo sto usando molto gli asparagi per cucinare, d'altra parte sono proprio di "stagione" e quindi perchè non fare un bel risottino? Di nuovo io ho usato asparagi selvatici, la dose stavolta è per 2 persone...

INGREDIENTI:

- 200gr di riso
- un mazzetto di asparagi
- brodo vegetale
- una cipolla
- olio
- sale
- prezzemolo

Preparare un pentolino di brodo usando un dado vegetale.
Scaldare l'olio in una pentola antiaderente e far soffriggere la cipolla tritata.
Lavare gli asparagi e tagliarli a pezzettini piccoli.
Aggiungere gli asparagi al soffritto di cipolla e lasciar cuocere qualche minuto.
Aggiungere il riso, tostare per un paio di minuti e poi far cuocere aggiungendo gradatamente il brodo.
Cuocere mescolando per circa 20 minuti, regolare di sale e prima di servire aggiungere del prezzemolo tritato.

2 commenti:

  1. ho provato anche io il riso agli asparagi una volta. ma tu la parte superiore l'hai sempre tagliata a pezzettini o l'hai lasciata intera?

    RispondiElimina
  2. Tania sempre a pezzettini... più o meno 1cm di lunghezza

    RispondiElimina