lunedì 5 aprile 2010

SPEZZATINO CON PATATE


Premetto che sono un pò in ritardo con il postare le ricette... ne ho una marea qui che mi aspettano ma il tempo è sempre poco... Oggi comunque vi do la ricetta di un piatto che va bene in ogni occasione: lo spezzatino!!! Importantissima la qualità della carne, io ho preso metà carne di maiale e metà carne di vitello... Dosi per 4 persone.

INGREDIENTI:

- 250gr di spezzatino di vitello
- 250gr di spezzatino di maiale
- olio di oliva
- uno spicchio di aglio
- salvia
- rosmarino
- vino bianco
- sale
- 4 patate grandi

Bollire le patate, provare con una forchetta, devono essere cotte ma non si devono sfaldare.
Far rosolare in una padella lo spicchio di aglio con l'olio, quando l'aglio inizia ad imbrunire toglierlo.
Aggiungere la carne e farla rosolare qualche minuto.
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e saltarle in padella con olio, salvia e sale.
Quando la carne è ben rosolata aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere lentamente a fiamma bassa per 20 minuti circa.

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