sabato 17 luglio 2010

TORTA ALLE ALBICOCCHE


Questo dolce è piuttosto originale perchè la base è fatta con un pan di spagna sottile e sopra ha dei biscotti savoiardi. Perfetto quando la temperatura inizia ad alzarsi si conserva in frigo.

INGREDIENTI:

Per l’impasto

- 2 uova
- 80 g zucchero
- 1 busta di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 50 g farina bianca
- 35 g frumina
- mezza busta (2 cucchiaini) di lievito

Per decorare


- 250 g albicocche sciroppate
- 2 buste di preparato per Crema Chantilly Paneangeli
- 500 ml latte freddo
- 115 g di savoiardi
- cacao amaro per cospargere

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 60g di zucchero, vanillina e sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo foderato con carta da forno e cuocere per 15-20 minuti nelle parte inferiore del forno preriscaldato a 170°C.
Tagliare a metà le albicocche, tenerne da parte alcune e tagliare il resto a pezzettini.
Preparare la crema chantilly con 400 ml di latte come indicato sulla confezione.
Bagnare l’impasto con la metà del latte rimanente, distribuirvi i pezzetti di albicocche e spalmarvi la metà della crema.
Appoggiarvi i savoiardi, bagnarli con il latte rimanente e distribuirvi la crema rimanente.
Cospargere di cacao.
Decorare con le mezze albicocche serbate in precedenza.

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