domenica 19 settembre 2010
PAPPARDELLE CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA
Ormai credo che quelli che ho usato siano gli ultimi fiori di zucca della stagione... grazie a papà che me li raccoglie dal suo orto. Non li ho mai fatti fritti ma mi piacciono molto sia sulla pizza che sui sughi per la pasta, l'abbinamento con la pancetta secondo me è il migliore! Ingredienti per 2 persone
INGREDIENTI:
- 130gr di pappardelle
- 10-15 fiori di zucca
- una confezione di pancetta affumicata (200gr circa)
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio
- sale
In una padella versare un paio di cucchiai di olio e far rosolare lo spicchio d'aglio.
Quando l'aglio inizia a scurire toglierlo e versare la pancetta a dadini.
Mentre la pancetta cuoce lentamente lavare e tagliare a listarelle i fiori di zucca.
Versare dopo circa 6-7 minuti di cottura della pancetta a fuoco dolce i fiori di zucca e del prezzemolto tritato.
Mescolare di tanto in tanto, aggiungere sale e versare direttamente nella padella le pappardelle una volta scolate.
Mescolare bene, chiudere il fuoco, servire caldo ed eventualmente aggiungere un pò di olio a crudo.
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