domenica 26 settembre 2010

RISOTTO CON FUNGHI E SALSICCIA


Ok, è vero che fa ancora caldino però a me oggi è venuta voglia di un risotto un pò autunnale e così vai con funghi e salsiccia... I funghi che ho usato sono quelli secchi e le salsicce devono essere saporite, più lo sono migliore sarà il risultato del risotto! Porzioni x 2 persone.

INGREDIENTI:

- 200gr di riso
- 30gr di funghi secchi
- 2 salsicce
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- burro
- prezzemolo

Preparare un pentolino di brodo usando un dado vegetale.
Scaldare il burro in una pentola antiaderente e far soffriggere la cipolla tritata.
Lasciare in ammollo i funghi, cambiare spesso l'acqua fino a che non risulta pulita.
Tagliare a pezzetti le salsicce.
Aggiungere il riso al soffritto di cipolla e mescolare bene.
Aggiungere il vino, tostare per un paio di minuti e poi far cuocere aggiungendo gradatamente il brodo.
Dopo 10 minuti, a metà cottura, aggiungere i funghi e le salsiccie.
Cuocere mescolando per altri 10 minuti, regolare di sale e prima di servire aggiungere del prezzemolo tritato.

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