domenica 14 novembre 2010

PLUM CAKE ZENZERO E CANNELLA


Questo plum cake è molto facile e veloce. Unisce il gusto tradizionale dei dolci semplici con il gusto speziato della cannella e dello zenzero. Ottimo per fare colazione ma anche da mangiare da solo, se si vuole dare un tocco in più lo si può servire con un cucchiaio di marmellata di arance...

INGREDIENTI:

- 200gr di zucchero a velo
- 4 uova
- 200gr di burro
- 200 gr di farina
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino di cannella in polvere
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- una bustina di lievito in polvere
- 1/2 bicchiere di latte
- un pizzico di sale

Lavorate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Aggiungere uno per volta i tuorli ed amalgamate bene il composto.
Aggiungere la cannella, lo zenzero, il sale e la vanillina e continuare a sbattere con le fruste.
Aggiungere il latte, il lievito e la farina e amalgamare il tutto.
Sbattete a neve ben ferma gli albumi ed aggiungeteli al composto con delicatezza facendo attenzione a non smontarli.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Inserire uno stecchino e se esce asciutto il dolce è pronto.
Decorare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento