domenica 7 novembre 2010

SPAGHETTI CON PANGRATTATO E POMODORINI


Mi capita spesso di decidere cosa cucinare in base a quello che mi ritrovo in casa. In particolare odio buttare il cibo e anche se si tratta di pane vecchio cerco sempre di "riciclare"... In questo caso ho tritato nel mixer un pò del pane rimasto e sono usciti questi spaghetti molto gustosi che vi propongo. Dose per 2 persone:

INGREDIENTI:

- 190gr di spaghetti
- 50gr di pangrattato
- origano
- basilico (anche surgelato)
- 8 pomodorini pachino
- olio
- uno spicchio di aglio
- peperoncino

Mentre si cuociono gli spaghetti in abbondante acqua salata scaldare due cucchiai di olio in una padella.
Far soffriggere uno spicchio di aglio e quando scurisce toglierlo.
Tagliare a metà i pomodorini e farli cuocere nell'olio caldo.
Aggiungere il basilico, l'origano e il peperoncino e lasciar cuocere 2-3 minuti.
Aggiungere infine il pangrattato e se si asciuga troppo aggiungere anche un pò di olio.
Scolare gli spaghetti e farli saltare in padella per un paio di minuti con il condimento.
Servire con abbondante parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento