domenica 7 novembre 2010

TORTA DI MELE, NOCI E CIOCCOLATO


Questa settimana mio papà mi ha dato un bel sacchetto di noci e così ho pensato di fare un dolce per usarle. Il periodo è ottimo per la torta di mele e se poi si aggiunge anche un pò di cioccolato il mix viene molto buono. Quello che proprio non mi piace fare è sbucciare, pulire e tagliare le mele, lo trovo un lavoro noiosissimo ma ahimè non si può fare torta di mele senza questo passaggio! Nella ricetta c'è un bicchierino di grappa, se però ci sono bambini basta non mettere questo ingrediente.

INGREDIENTI:

- 250gr di farina
- 150gr di zucchero
- 125gr di burro
- 3 uova
- 100gr di cioccolato fondente
- 3 mele renette
- 50gr di noci
- 1 bicchierino di grappa
- 1 bustina di lievito
- cannella
- zucchero a velo
- 1 tazzina di latte

Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, la farina e la grappa.
Mescolare bene e aggiungere il lievito, la cannella e il latte.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente al composto.
Aggiungere le mele tagliate a dadini, la cioccolata tritata e le noci sminuzzate.
Ricoprire una tortiera a cerchio apribile con carta forno, riempirla con l'impasto e Infornare per 50/60 minuti nel forno già caldo a 180°C.
Per verificare che il dolce è cotto inserire uno stuzzicadenti, se esce asciutto il dolce è cotto.
Prima di servire, spolverare di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento