domenica 21 novembre 2010
TORTA DI BIANCANEVE
Questo dolce è l'unione di una torta di mele e di una crostata. Viene molto goloso grazie anche all'aggiunta della marmellata di fragole, l'unico accorgimento che mi sento di consigliare è di usare mele mature, risultano molto più morbide. Il tempo di esecuzione dipende da quanto siete veloci a pulire ed affettare le mele, io sono lentissima per cui ci metto più tempo a fare questa torta che una super farcita! Però vi assicuro che è da provare...
INGREDIENTI:
- 300gr di farina
- 150gr di burro
- 700gr di mele
- 90 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di marmellata di fragole
- 1 limone
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Lavorare in una terrina (o al mixer) la farina con il burro ammorbidito, l'uovo, il sale e 50gr di zucchero fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formare una palla con la pasta, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero.
Intanto sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Mettere le mele in una terrina con la scorza del limone, lo zucchero rimasto (40gr) e il succo di mezzo limone.
Stendere due terzi della pasta su un foglio di carta forno e trasferire il disco su uno stampo a cerchio apribile.
Disporre le mele sulla pasta.
Con la pasta rimasta formare delle striscioline e metterle a grata sulle mele, se avanza della pasta fate delle palline e disponetele a piacere sulla grata.
Cuocere la torta nel forno caldo a 180° per 40 minuti.
Sciogliere la marmellata in un pentolino e spennellarla sulle mele tra una striscia di pasta e l'altra.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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