INGREDIENTI:
- 180gr di farina
- 130gr di zucchero (o 100 se si usa solo latte condensato zuccherato)
- 100gr di burro
- mezza bustina di lievito in polvere
- 5 uova
- 3 dl di latte fresco
- 2 dl di latte condensato zuccherato (o 4dl se si usa solo questo e non quello non zuccherato)
- 2 dl di latte condensato non zuccherato
- 2,5 dl di panna da montare già zuccherata
- 1 cucchiaio di rum
- una bustina di vanillina
In una terrina lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con il burro, sino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungere le uova, la vanillina e lavorate gli ingredienti.
Incorporare gradatamente la farina e il lievito, alternandoli a mezzo bicchiere scarso di latte.
Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180 °C per 30 minuti (forno già caldo). Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Estrarre il dolce dalla teglia e bucherellare la superficie con uno stecchino, penetrando in profondità.
Mescolare il latte condensato (zuccherato e non), con il restante latte fresco e il rum.
Versate gradatamente il composto sciropposo ottenuto sulla torta, in modo che questa lo assorba.
Ripetere l’operazione 2 o 3 volte, lasciando riposare il dolce per qualche minuto.
La torta non assorbirà necessariamente tutto il composto, io mi sono aiutata con un pennello da cucina, è un procedimento un pò lungo, ci vuole pazienza.
Passare il dolce in frigorifero per 3 ore (o tutta la notte), coprendolo con pellicola da cucina.
Montare la panna e spalmarla sulla superficie della torta.
Si può decorare a piacere, anche con della frutta.
Bellissimo aspetto e deve pure esssere buonissimo... mmhhh.. invidia!!
RispondiEliminaM.
dall aspetto direi che e molto delizioso ...lory ti e avanzata una fettina per me...oggi sono carente di dolec..
RispondiEliminabaci da lia
Ahhh, One of my favorites, Lorenza. Had this alot in both Mexico and Honduras. :)
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