sabato 5 febbraio 2011

FRITTELLE

Avevo anticipato che prima della fine di carnevale avrei fatto le frittelle ed eccole qui. Queste sono le classiche, con l'uvetta, vediamo se riuscirò a fare anche quelle con la crema...

INGREDIENTI:

- 250ml di acqua
- 50gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 150gr di farina bianca
- 50gr di frumina
- 50gr di zucchero
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 1 fialetta di aroma limone
- 4 uova
- mezza busta (2 cucchiaini) di lievito 
- 100gr di uvetta lavata ed asciugata
- olio per friggere (di semi)- zucchero a velo

Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina e la frumina.
Mescolare il tutto velocemente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Mettere l’impasto ancora caldo in una terrina ed aggiungere zucchero, aroma vaniglia, aroma limone ed un uovo alla volta.
Sbattere con le fruste elettriche fino a che l’impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
Infine incorporare all’impasto raffreddato il lievito e l'uvetta.
Con l’aiuto di 2 cucchiaini formare le frittelle e friggerle in abbondante olio bollente mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente.
Cospargere le frittelle di zucchero al velo.

1 commento:

  1. No no, niente uvette.. mi tocca aspettare la ricetta di quelle con la crema :-)

    M.

    RispondiElimina