Ecco un dolce estivo, facile da preparare e senza cottura! Io ho usato una semplice ciotola come stampo, è difficile dare le dimensioni, io per esempio ho fatto poca crema e così per riempirla completamente ho usato della crema aggiuntiva, devo dire che non è venuta affatto male!
INGREDIENTI:
- 150gr di zucchero
- 3 arance
- 2 cucchiaini fecola
- 2 tuorli d’uovo
- 12gr (6 fogli) di colla di pesce
- 1 bicchierino Grand Marnier
- 50cl di panna da montare
- 20gr di zucchero a velo
- Scorze D’arancia Candite
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Spremere le arance e filtrare il succo.
In una casseruola mescolare 120gr di zucchero, la fecola, i tuorli e infine il succo d’arancia.
Cuocere a fiamma molto bassa per pochi minuti sempre mescolando finché la crema si addensa. Scolare e strizzare con cura la gelatina e amalgamarla alla crema calda.
Fare raffreddare mescolando ogni tanto.
Far bollire adagio 30gr di zucchero e mezzo bicchiere di acqua per una decina di minuti.
Lasciare raffreddare e amalgamarvi il Grand Marnier.
Foderare con la pellicola uno stampo da charlotte o una ciotola.
Rivestire fondo e pareti con i biscotti inumiditi con lo sciroppo al liquore e sagomati secondo necessità.
Montare la panna con lo zucchero a velo e amalgamarla alla crema fredda.
Versare un po’ del composto sul fondo dello stampo fate uno strato di savoiardi inumidito e continuare ad alternare gli ingredienti.
Mettere in frigorifero almeno per 6 ore.
Sformare quindi la charlotte e decorarla con striscioline di arancia candita e zucchero a velo.
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